青春之光绽放夺目光彩-学院党校第四期积极分子培训工作
日期:2020-05-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

停停课不可忘初心,居家仍然记使命,疫情期间,计算机与软件学院党总支坚持开展学生入党积极分子的选拔、培养和教育工作,灵活变通遴选培训方式,积极运用网络新媒体平台,开展计算机与软件学院党校第四期积极分子培训工作。

在全国人民万众一心抗击疫情的爱国情怀的指引下,党课培训过程中增设了以抗击新冠肺炎疫情过程中青年学生作用发挥为契机,结合抗击新冠肺炎疫情中的先进典型、感人事迹,讨论青年学生怎样认识中国特色社会主义制度及优势的主题研讨课程。

本次课程扎根于各支部,由各支部书记带领入党积极分子一览青春之花如何在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

01

计算机科学与技术系第一党支部的积极分子积极发言,阐述中国特色社会主义制度和其优势,感叹祖国的伟大,歌颂祖国的事迹。

02

软件工程系第一党支部将本期入党积极分子分为两组,利用QQ群就《青年学生怎样认识中国特色社会主义制度及优势阐释》这一主题展开了热烈的线上讨论。支部书记肖辉老师和大四优秀学生党员首先带领积极分子们一道回顾了此次新冠肺炎疫情防控中所体现出的中国特色社会主义制度的优势,让学生们深刻认识到,党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。中国巨大的政治制度优势是战胜疫情的根本保证。中国已向世界证明,中国特色社会主义制度有着无可比拟的优势。随后,学生们踊跃发言,纷纷留言表示,作为当代大学生,我们要坚持制度自信,锐意进取,好好学习,做有时代担当的好青年。

03

软件工程系第二党支部新一批积极分子全体集合在QQ群“软工第二党支部积极分子讨论会”,支部书记李晓斌老师表示经过了一系列的党课学习,相信同学们都已经了解了党的基本理论知识与疫情期间习近平总书记重要讲话精神、重要回信精神。结合本期研讨主题,开展了一次头脑风暴。

04

网络工程系党支部组织就青年学生怎样认识中国特色社会主义制度及优势的主题进行讨论,同学们积极发言,气氛热烈。

05

物联网工程系党支部吸纳了优秀学生党员的力量,由党员代表和大家讲述社会主义制度的优越性和在本次抗疫中的优秀党员事迹。积极分子积极发言,谈党课收获和对社会主义制度优越性的看法。

06

数据科学系党支部为使入党积极分子系统地学习党的基本知识、基本理论和基本路线,提高马克思主义水平和思想政治素质,端正入党动机,全体积极分子参与了积极探讨并发表心得,支部书记周洁美慧老师全程参与,肯定了大家的发言,并给同学们提出宝贵建议。

本次研讨是计算机与软件学院党总支结合形势与时事做出的一次大胆尝试,在研讨过程中,入党积极分子直抒胸臆地表达了对于中国特色社会主义的道路自信、制度自信、理论自信以及文化自信,大家都纷纷表示抗击疫情、中国必胜!

结合本次尝试,计算机与软件学院还将在今后的培养和选拔过程中,采取更多创新方法,为越来越多的入党申请人、入党积极分子、学生党员创造感想输出的平台,选拔真正的社会主义合格建设者和可靠接班人!

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接