抗击疫情,勇挑重担 | 网络工程系学生党员在行动
日期:2020-05-07 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

我叫焦子昂,是计算机与软件学院网络17002班的学生,也是是一名光荣的预备党员,在班级内担任副班长的职务。

春节前突如其来的疫情让我们居于家中,随着武汉封城,春节返乡人员的流动,家乡的疫情形势也严峻了起来。居家一定是最安全的自我保护措施,看着网上、电视中和身边那些阻击疫情的逆行者,作为一名学生党员的我岂能静坐家中。在家中受人保护,这有失一个党员的标准,想起入党誓言,一个共产党员的使命感促使我第一时间主动请缨加入家乡的抗疫阻击战中,于1月27日成为第一批社区抗疫志愿者。

 我现在负责我们县农行家属楼和惠民小区两个卡点,站在卡点,看着空旷的街道上戴着口罩那零星的行人,回想着往日这里的繁华,关注着网上全国的疫情通报,倍感责任重大。寒风中从家走半个多小时路程的到执勤点,然后静立在风雪中,认真的履行新职责。虽然这是我从小到大从未吃过的苦,但看看和我一样值勤的叔叔阿姨们,他们年纪大,单位工作不能影响,家中上有老下有小,我和他们比,我只能把工作做得更好,所以最险最累的工作我都主动承担,小区把守、入户排查登记、居家隔离管理等工作我更是走在前面。因为我年轻,因为我是一名党员,我深知我代表的是一个学生党员的形象,做志愿者是对我的人生历练,我更愿意接受党和人民对我的考验。

近三个多月的志愿者工作中,从卡点执勤到楼房公共区域消毒,我勇挑重担、每天工作都在10个小时以上,在疫情防控最紧张的时候,工作时间甚至超过16 小时,我深知我代表的是当代大学生的形象,有知识有能力更有体力去真情奉献,在自己加入抗疫工作的同时,又带领和号召更多的有志青年加入到此次抗击疫情的志愿者队伍当中,为家乡防疫工作做出贡献。

五四青年节到了,社区特意给学校写了表扬信,这是对我工作的肯定和认可,也更是我以后工作和学习的动力。我深知没有大家哪来的小家,所以只要国家有需要,我愿做一棵无名的小草,时刻听从党的召唤。

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接