实践项目体系
日期:2020-05-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:4

1.突出应用型人才培养,构建一体化实践项目体系

依据各专业的培养目标和职业面向,以一个现代企业的完整价值链为业务背景,以计算机专业理论与技术发展为基础,结合学生的特点构建综合实训项目(一级项目)。分析综合实训项目所具备的各项能力,并将其分解到学期实践项目(二级项目)和课程实践项目(三级项目)中培养完成。最终形成了以综合实训项目为主线,以学期实践项目为支撑,以课程项目为基础的一体化实践项目体系。

图1 一体化的实践项目体系结构图

2.软件工程专业实践项目

        软件工程专业综合项目实训基于移动云计算环境设计、开发、部署一个复杂软件系统。该系统包括:服务器端微服务开发、Web前端开发、移动端应用开发、AI服务集成应用、大数据数据处理等五部分。



核发:0 点击数:4 收藏本页
分享到
相关链接