大连展锐科技有限公司作品(创业团队)
日期:2020-04-08 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0

指导教师刘利军

学生团队:郭良,刘思杨,于洋,王昆明,李建文,俎泽仁

作品简介:

1)儿童智能健康秤

利用压力传感器、红外线测距等技术,实现对儿童体重、身高的测量。儿童智能健康秤App端在记录儿童成长数据的同时,根据测量数据分析孩子身体状况,并给予一些科学合理的作息、运动、饮食等建议。

图1 儿童健康秤功能说明图

2)智能调料机

利用食品秤对食材量数据的进行锁定,通过蓝牙进行数据传输交互,科学准确地提供烹饪时所需佐料的配比。智能调料机App端,会根据糖尿病患者,婴儿,孕妇等特殊人群进行菜谱推荐,并形成家庭成员的饮食曲线,用户可以直接查看自己和家庭成员的健康曲线图。我们对用户的饮食数据进行分析处理,更好的向用户推荐味道鲜美、健康的菜谱。帮助用户养成合理饮食的好习惯。

图2 智能料理机功能区域说明图

图3 智能料理机、食品秤模型图

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接