不忘初心,牢记使命” 明先辈思想,担当代责任
日期:2020-04-06 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

计算机与软件学院党校以党史为依托,以建国70周年、五四爱国运动100周年等重大纪念活动为契机,以十九大和“两学一做”学习教育常态化制度化为背景开展了第三期入党积极分子培训。
利用假期和在线教学期间,计算机与软件学院党校再次组织第三期入党积极分子利用学习强国App看党史学理论,入党积极分子们纷纷表示通过视频学习的方式使党史理论变得灵活生动,知识的领会和贯通也变得更加容易。
在结合了十九大最新精神的启发后,入党积极分子抒发了自己的学习体会,并形成了文字的心得感想。在接下来的日子里,计算机与软件学院党校也将在学院公众号上对优秀积极分子的学习感想进行展示。
明先辈思想,担当代责任

————软件18005班蒋兵
《一大聚首、共创大业》党史专家邵维正教授用真情实感讲述了中共创始人李大钊、陈独秀等先辈克服艰难险阻,在艰苦卓绝环境下,创立中国共产党的不朽历程,再现了中国共产党一大召开的曲折经历和一大确立的救国救民的宗旨。以及在1921年7月23日,十五名参会代表,从全国各地以及从俄国辗转来到上海,后受到法国巡捕房密探和警官的搜查被迫转移到嘉兴南湖,在红船上召开了中国共产党第一次全国代表大会的故事。
此次的学习对我的思想觉悟、党的认识、对党的坚定信念更加深了一层,同时对我的生活和日常工作也产生了重大的影响,作为当代的大学生,我们应当牢记历史、缅怀先烈、不忘初心、继续前行,在日常生活学习中自觉地践行先辈克服困难险阻的精神,积极带领本班同学认识专业特点,树立民族情怀,提高同学们的历史使命感和责任感,本次的学习让我更加明确了作为一名当代大学生的政治使命和责任。
2020年春天我们经历了一场不一样得战役,在这场战役中我们看到了太多得优秀共产党员前赴后继舍己为人的英雄气概,感受了伟大得中国共产党的英明领导,让全世界都震惊于中国所取得的突破性成果,为全世界人民抗击疫情提供了教科书式的示范作用。作为一名入党积极分子,更要坚定跟着党走,要有担当,并勇于担当,就算作为一名学生干部也要清楚自己也是学生中的一员,知识责任更加重大,并要帮助同学、服务于同学,在学习、劳动及其他社会活动中处处起模范作用,“不忘初心、方得始终”,作为一名学生,我更不应该忘记自己的初心,不能忘记学习的初衷,从小事做起从自身做起。  
观看了《一大聚首、共创大业》让我更加清楚的明白了先辈们的思想精神,对党的理解上得到了升华,总之这次学习对我的价值观,人生观,世界观有了很大的提升,使我受益匪浅,让我想靠近党组织的愿望更加强烈了,更加坚定了我申请加入党组织的信心和决心,作为一名大学生,尤其是一名入党积极分子,应该积极的在思想,本领,作风上找差距,争取早日达到一名合格党员所要求的标准。
通过观看教育片,中国共产党在困境中崛起的不易,在曲折中前行的艰辛,都深深的震撼着我正是因为有了早期共产党人的坚持中国革命才会取得胜利。更加让我从中共建党历史中备受激励与鼓舞,提升了我的党性觉悟,增强了使命感和责任感,并以扎实的作风,崭新的精神面貌投入到学习和生活中去。

计算机与软件学院党校将在返校开学后向以上优秀积极分子颁发证书和奖品,也希望我院学生可以寻找自身差距,学习榜样典型,不断提高思想水平和学习能力,真正成为又红又专、德才兼备、全面发展的的社会主义合格建设者和可靠接班人。

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接