让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花
日期:2020-03-20 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

习主席指出,青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望。在此次抗击疫情的斗争中,作为一名学生党员,我也想挺身而出、担当奉献。我积极报名参加了社区志愿者,并且参加了济宁市蓝天救援防疫消杀队志愿者活动,对市区内的中小学进行了消杀工作,为中小学开学工作做好安全防疫准备。这次的志愿者工作让我感想颇多,更加对我的价值观产生了深远积极地影响。

 在本次疫情期间,为保障济宁市幼儿园及中小学顺利开学,3月2日至15日,共计消杀中小学及幼儿园210余所,共计出队12天,出队人数180余人次,累计服务时长约2000小时,投入弥雾机6台,雾炮车1辆,救援车2辆,消耗汽油600余升、二氧化氯约180斤、口罩500只、防护服100件,总计花费约18000元(不含人工及车辆、设备折旧),收获锦旗6面。

在这次消杀工作中,我深刻地感受到国家的伟大,民族信仰的重要性,正是这种强大的民族信仰,更加让我坚信,中华民族是不会被任何困难所打倒的。济宁蓝天救援队中的所有正式队员和志愿者,他们来自各行各业,全部的成员都是没有任何报酬的,纯粹是因为相同的价值观和对公益事业的热爱聚在一起。虽然他们都有自己的家庭和工作,但是依然把自己的休息时间甚至是个人资金投入到各种的公益活动中。在平时,他们会参加各种救援活动,包括抢险救灾等。特殊时期,例如在此次新冠疫情期间,从疫情爆发至今,救援队共派出了两批志愿者奔赴武汉一线,承担起了武汉市区环境集中消杀和慈善捐赠物资的分发搬运工作,对疫情的防控工作做出了突出的贡献。

在近期的消杀工作中,十多名队员分工明确、井然有序,对校园的各个角落进行消杀。并且所有的工作是不收取任何费用的,也不需要学校提供任何饮食,所有的物资全都是由蓝天救援队自己提供。在消杀工作中,每套弥雾机分为水壶和喷枪两部分,加起来共有六十多斤,而且每个人都要穿着防水且不透气的隔离服。并且因为学校特殊的建筑格式,大部分教学楼和宿舍都是六层,一整栋楼下来,往往都是汗流浃背,浑身被汗浸湿。但是每个人依然细心的喷洒着每一个房间,生怕落下一个角落,给学生们留下安全的隐患。

令我印象深刻的是,在3月15日,最后一天的工作中,像往常一样,为了不打扰学校的工作,我们吃饭时找了一个刚拆迁的旧村庄,搬了几块石头,坐在沙土地上吃了午饭。碰巧有一名队员过生日,队长买了一个生日蛋糕,大家就围在一起,在碎石块上摆上蛋糕,为他庆祝生日的到来。当我听到他笑着说,上一个生日也是在救援中度过的时候,我感到了无法用言语表达的心灵震撼,和对他的无比崇敬。

工作完成之后,我一直在沉思,究竟是什么样的精神力量,能够让一群如此无私的人,在工作压力这么大的时代,把自己珍贵的休息时间,甚至是付出金钱和冒着生命的危险,投入到没有任何报酬的工作中呢?需要特别强调的是,他们是常年地把双休日、假期等时间,投入到公益事业中的,而且是有着这么一群人!我想,正是因为有着千千万万像他们一样的无私奉献的、可爱的人们,我们祖国才能繁荣昌盛,我们老百姓才能在如此大的疫情面前,安心的生活,我们国家才能在如此短的时间内,克服了这次凶猛的疫情。始终坚持党的领导是打赢疫情防控阻击战的根本政治保证。

疫情发生后,习近平总书记高度重视,亲自部署,亲自指挥,科学研判疫情发展形势,做出系列重要指示批示,为疫情防控工作提供了根本遵循。在党中央的坚强领导下,各级党委和政府坚决贯彻落实党中央各项决策部署,基层党组织充分发挥战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,广大党员干部和基层群众投身一线。充分展现了党和国家强大的组织动员能力,深刻彰显了中国特色社会主义制度的显著优势和核心竞争力。办好中国的事情,解决中国的问题,关键在始终坚持党的领导。

我为自己能够成为一名党员感到骄傲,并将继续勇挑重担、继续奋斗!

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接