党员“疫”先锋 | 坚持热爱,共抗疫情
日期:2020-03-13 00:00:00  发布人:admin  浏览量:1

2020年1月下旬以来新冠肺炎疫情由湖北向全国扩展,新冠病毒没有特效药,只能通过维持增加自身免疫来抵抗治愈,刚放寒假的我看到这则消息不由替全国人民捏了一把汗,之后每天起床的第一件事就是查看一下今天得疫情发展情况,截止目前3月2日,累计确诊人数已达8万多,整个中国地图几乎被染成红色,这是一场没有硝烟的关系到全人类生命健康的“战争”。

在党中央的领导下全国各族人民积极响应配合防疫、医务工作者不懈努力、在所有人的共同努力下,从2月中下旬开始事态在一点点向好的方向转变,2月29日全国28个省新增确诊人数下降为0,治愈人数大幅度增加,开始逐步复工复产,但形式依旧很严峻,仍需要我们保持警惕。

2020年才过去了短短的两个月,已经让全世界感受到了灾难的可怕,我也切实感受到了我们人类的渺小和脆弱,也正是这样更需要我们团结起来共同克服困难。疫情期间仿佛空气中弥漫着恐慌,出门一定要佩戴口罩,回来第一件要做的事就是洗手消毒。走在街上行人寥寥无几,小区封闭,每个人都进行了严密的防护,这是对自己、对家人、对所有人的努力负责任的行为,很庆幸几乎所有人都能响应号召。同时2020年的春节注定是一个最特殊的春节,大家都待在家中没有了往日的热闹,在网上拜年、语音、视频成了新的潮流。

作为一名大学生党员,在目前阶段力所能及的就是保护好自己、保护好家人,积极配合。在家中的这两个月,由于热爱足球和运动但不能人员聚集,因此每天都坚持在家中进行体能训练、花式足球练习,同时不断学习一些专业知识以及外语基础,虽然要长时间待在家中,但依旧要保持身心健康、保持自律,疫情不能阻止我们的热爱,更不能阻止我们不断向前的步伐。

通过这段时间在家的坚持训练,球技有了明显的进步,也通过网络结交了一些喜欢足球的朋友,鼓励大家在家中也要保持锻炼、坚持学习。帮助同学线上解决生活、学习中遇到的问题,传达并提醒同学一些学校下达的任务和通知,做好通知反馈,作为班级学习委员辅助老师完成教学任务、提醒班级同学按时上课,配合辅导员督促同学们检查自己情况做好防疫。不断提升自己,增强自身实力,同时带动身边的同学尽快适应线上教学模式,把疫情带来的影响降到最低。

与此同时,这也是一个难得机会可以好好陪伴家人,让我们停下了忙碌认真思考,这场疫情让我们所有人选择了面对,无人能够逃离自己的内心,以往所恐惧的问题,也变得坦然,面对生命的考验,其他的问题都是小事。

从现在开始,我们要坚定地踏上征程,勇敢的去面对现实问题,更好的爱我们自己,更加的爱我们的家人,爱那些给了我们关心照顾的所有人,尽自己的一切努力去帮助身边有困难的人,燃烧自己给周围的人带去温暖!

——软件工程系第二党支部  朱俊锋

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接