软件工程系第二党支部教师党员开展线上教学成果“大比拼”II
日期:2020-03-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:0

教师党员-任长宁:

主要依托“钉钉”网络教育平台向学生开展同步教学或辅导,同时预留相应的练习作业,学生通过“钉钉”上传作业。按照“教学——指导——答疑——作业——检测”的流程进行工作。面对功能完备的教学平台,任老师感到非常的兴奋、激动,但是如何才能利用好这个平台成了急需解决的一个问题。任老师主动进行尝试,不懂的地方积极向技术指导员请教或在网上查找解决,努力发挥好网络的优势服务于线上教学。

三周的线上教学体验,总体还算顺畅,但也有过一些“小意外”,虽然有新问题不断产生,但自我成长从未停止过。线上教学有许多可圈可点的优势,只是每节课面对“设备”的孤单身影就感到失落。现在想来,曾经的每一节课堂教学,每一次与学生的相视一笑,是那么温情。

教师党员-刘蕾:

通过钉钉在线教学,按照教学计划推进教学进度。在教学过程中注重与学生的互动,结合课程实践内容,使学生在班级或者小组中互动,并且展示自己的作品。虽然上课人数很多,但是在留言区的问题,刘老师都会很耐心的解答。

作为软件19010班的班导师,刘老师非常重视疫情期间同学们的学习和生活问题。为了调节学生心情,进行思想教育,精心策划并组织了软件19010班第一届脱口秀大会活动,在欢声笑语的同时,提升了班级的凝聚力,成为同学们在抗疫时期深刻的记忆。

教师党员-王骏美:

在线授课过程中因材施教,结合企业实践讲解课程内容,条理清晰,通俗易懂,突出重点,并且注重和学生互动,调动学生的学习兴趣。通过线上互动,很快能了解学生对知识的掌握程度,给学生做出反馈。并且给学生在线演示自动化测试工具的使用,利用钉钉的回放功能,学生可以反复观看学习。

教师党员-车艳茹:

实施辅导员-班长-班级干部-学生,逐级汇报、逐级排查、点对点、点对面的工作方式,工作责任到人,实行正向、逆向双向信息通知汇报途径,确保信息畅通到每一个人。即做到全面掌握学生情况,尤其是是否感染学生,及学生行走路线。又能及时发布各项通知到每一个人。

通过筛查转发官方途径的疫情信息,尤其引导学生在居家隔离、外出隔离、疫情态度、疫情防范知识上的了解好学习,并传递给家人,做到不信谣、不传谣科学防范。

重点做好武汉籍、湖北籍学生情绪的关心与疏导,引导学生正确看待疫情,切忌焦虑和紧张,只要科学防范我们都能共度难关,其他同学通过大群和私聊的形式,对于学生提出的问题进行耐心细致的讲解,非常时期尤其要关注学生的个人感受,防止由此产生新的舆情。

教师党员-李晓斌

通过“学习强国”学习平台会议功能,通报当前疫情防控情况,号召软件工程2017级党员及党员志愿者要相应政府号召,投入到疫情防控阻击战中。自疫情开始初期至今,软件工程2017级二十余名学生党员组成精干力量,成立党员“疫”先锋团队,实行24小时全天候“点对点”联络,加强重点地区学生联络时效性,确保本支部人员安全和身心健康。2月初开始,本年级全体学生党员投入到“线上”新学期的准备和筹划中,联合保障配合在线上课质量和效率。真正做到了关键时刻有党组织在,关键岗位有党员在。

在线教学已经过去两周,软件工程系第二党支部全体教师党员始终保持高度的责任心,充分发挥先锋模范作用,认真组织在线教学设计,从学生实际情况出发,带动提高学生学习的积极性,提高学习效率,确保疫情防控期间的教学质量和教学进度,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,做出我们的贡献。

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接